Delícia potiguar: tradição e sabor em cada mordida

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12.09.2024

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Você já experimentou o famoso pastel de Tangará? Se ainda não, está perdendo uma verdadeira joia da gastronomia potiguar! Feche os olhos e pense em uma massa dourada e crocante, que se desmancha na boca enquanto você mastiga, recheada com ingredientes frescos e irresistíveis… você terá uma experiência indescritível. 

A cidade de Tangará, localizada a pouco mais de 90 km de Natal, é conhecida em todo o estado justamente por esse quitute delicioso. Pode parecer apenas um pastel, mas quem já experimentou garante: é diferente de qualquer outro que você tenha comido. Ele conquista o coração de quem o prova, sendo reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial do Rio Grande do Norte. Ao dar a primeira mordida, você vai entender o porquê. 

O segredo do sucesso do pastel está na sua massa fininha e crocante, que derrete na boca, e nos recheios generosos e bem temperados que podem ser carne, camarão e queijo. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, ele faz sucesso em qualquer momento do dia. E o mais interessante é que, ao longo dos anos, a cidade virou quase sinônimo de pastel! Não é raro encontrar pessoas viajando pela BR-226 e fazendo uma parada obrigatória na cidade apenas para saborear essa maravilha.

Se você estiver planejando uma viagem pelo interior do estado, já sabe: uma parada em Tangará para provar o pastel é quase um ritual. Além de comer uma delícia local, você ainda aproveita para conhecer um pouco mais dessa cidade que tem um jeitinho acolhedor e hospitaleiro.

Então, da próxima vez que ouvir falar de Tangará, lembre-se: tem pastel esperando por você!

SERVIÇO

Como chegar em Tangará saindo de Natal
Acesso via BR-226 
1h 37 min (93.6 km)