11.10.2024
Um doce que carrega a história e a essência de uma terra! Esse é o pudim de rapadura de Serra de São Bento, uma iguaria que conquistou o título de Patrimônio Cultural Imaterial do Rio Grande do Norte.
Ao provar uma fatia, você sente um pedaço das tradições e do carinho que os potiguares têm em manter vivas as receitas. Esse doce é uma representação de afeto. Cada colherada é um convite para mergulhar nos sabores e no orgulho de um povo que valoriza sua terra e suas raízes.
Ao ser reconhecido como patrimônio imaterial, o pudim assume um novo significado, destacando a culinária como uma maneira de preservar e celebrar a história de um povo. A receita original foi criada pela chef Vanderleia Ferreira, formada em gastronomia, durante um curso que ela ministrou na cidade de Serra de São Bento.
Por isso, quando estiver no Rio Grande do Norte, não deixe de experimentar um pedaço desse pudim e, com ele, vivenciar um pouco da história e da cultura potiguar.
Serviço:
Natal - Serra de São Bento
2h 14 min (134 km)
via BR-101 e RN-003